南都电源董事醉驾,网友喊话:能不能让散户省点心?


据巨潮资讯网,13日晚间,南都电源公告,公司收到董事兼总经理朱保义先生的正式通知,获悉其因涉嫌醉酒驾驶存在被采取刑事强制措施的风险。截至目前,公司日常经营运作一切正常,公司管

据巨潮资讯网,13日晚间,南都电源公告,公司收到董事兼总经理朱保义先生的正式通知,获悉其因涉嫌醉酒驾驶存在被采取刑事强制措施的风险。截至目前,公司日常经营运作一切正常,公司管理层将加强管理,确保公司经营活动的正常进行。

官网截屏

据《中国经营报》消息,截至2018年底,朱保义持有南都电源7.14%股份,为公司第三大股东。

网友评论

不少网友表示赞同:

“酒驾就不能姑息,无论他是谁!”

也有网友“喊话”上市公司老总:

“你们这些董事长,能不能让我们散户省点心”

延伸阅读:关于南都电源和朱保义

据百度百科消息,浙江南都电源动力股份有限公司创建于1994年,是中国通信电源行业最具规模、最现代化、最有发展潜力的新能源生产企业之一。公司专业从事通信电源、绿色环保储能应用产品研究、开发、制造和销售,并为后备电源、动力电源及特殊电源领域提供完整的解决方案和服务。

涉事人朱保义自2018年1月起,被聘任为南都电源副总经理,去年从公司领取薪酬43.2万元。今年1月升为总经理。

个人身家方面,截至2018年末,朱保义持有南都电源股份6262.53万股,按照最新股价11.8元/股计划,朱保义身家约7.4亿元。

来源:综合中国经营报 网友评论 百度百科