马德里赛兹维列夫完胜蒂姆 夺第三个大师赛冠军

2018年马德里大师赛男单决赛落下帷幕,在一场90后之间的对阵中,兹维列夫延续了近来的出色状态,以6-4/6-4完胜蒂姆,携一波9连胜之姿,夺得个人第三个大师赛冠军,也是生涯第8冠。蒂姆

2018年马德里大师赛男单决赛落下帷幕,在一场90后之间的对阵中,兹维列夫延续了近来的出色状态,以6-4/6-4完胜蒂姆,携一波9连胜之姿,夺得个人第三个大师赛冠军,也是生涯第8冠。

蒂姆在1/4决赛终结了纳达尔的红土50盘连胜,又在半决赛生涯首胜苦手安德森,连续两年杀进马德里赛决赛,兹维列夫则在下半区顺利突围,打进生涯第4个大师赛决赛,他在上周的慕尼黑站实现卫冕,处在一波八连胜之中,两人此前交手5次,蒂姆4胜1负领先。

首盘比赛,蒂姆开局慢热,送出双误遭到破发,兹维列夫保发后以2-0领先,此后蒂姆状态有所回升,送出love game,但是兹维列夫也不为所动,继续稳扎稳打,在底线与对手相持,就这样德国少年一直保持着领先优势,以5-4来到了发球胜盘局,尽管浪费了第一个盘点,但是他在40-40后连下两分,以6-4先下一城。

第二盘,兹维列夫开局继续拼接发球环节,导致蒂姆为了提升发球质量而出现波动,奥地利人在30-30后一发连续不进,兹维列夫趁势连下两分取得破发,第三局蒂姆再次送出破发点,这一次他在15-40的情况下连得4分,避免了分差被拉大。此后两人各自保发,兹维列夫6-4拿下第二盘,夺得冠军。

兹维列夫全场比赛未送破发点,未遭破发,整个马德里赛期间也仅送出1个破发点(第三轮对阵L-梅耶尔),未遭破发,成为四巨头之后,现役球员中第5个至少拥有三个大师赛冠军头衔的人。