让SEM竞价推广效果提升70%的实操方法论!

1、SEM竞价简介在这里,需要先说一下,按照严谨的观点来看,SEM≠竞价推广。先说竞价推广的定义:竞价推广(英文:Promotion bid):是把企业的产品、服务等通过关键词的形式在搜索引擎

竞价推广,SEM推广

  1、SEM竞价简介

  在这里,需要先说一下,按照严谨的观点来看,SEM≠竞价推广。

  先说竞价推广的定义:

  竞价推广(英文:Promotion bid):是把企业的产品、服务等通过关键词的形式在搜索引擎平台上作推广,是一种按照点击付费的推广方式。说的直白点,就是花钱买广告位。

  接下来说SEM的定义。

  SEM:是Search Engine Marketing的简称,中文翻译为:搜索引擎营销,其基本思想是通过一些方法和手段,把自己的信息排到搜索引擎的前几页或前几位,使得用户在搜索相关关键词时,可以看到我们的信息,然后点击访问我们的网站,浏览相关内容。

  从这个基本思想就可以看出,要把排名提升上来,不仅可以通过付费的方式,还可以通过SEO优化来提升排名。

  也就是说:SEM不仅包括付费推广,也包含SEO优化。

  但是,还有一部分人会认为SEM是SEM,竞价是竞价,SEO就是SEO。

  我自己也遇到过一些老板和运营人,在同他们沟通的时候他们会说:我要做付费推广(竞价推广),不是要做SEM,不做SEO,SEO效果太慢。

  这也是为什么我需要先把SEM和竞价推广的定义重新解释一下的原因。

  2、如何识别竞价广告

  想识别出广告,只需要一招就够了,就是看信息的四个角或者是四条边上有没有出现广告字样。

  这个方法适合所有的媒体平台,包括百度、腾讯、淘宝、头条、新浪、京东等所有的平台。

让SEM竞价推广效果提升70%的实操方法论!

这有两张截图,大家可以看一下。

  那现在说回竞价广告。

  在国内来说,搜索引擎基本上就是百度、360、神马、搜狗,其他的必应、谷歌的使用人数都很少。

  对360、神马、搜狗来说,竞价广告都是只出现在大搜中,也就是通过搜索关键词可以看到竞价广告。

  但是,百度是个例外,百度的竞价广告不只是出现在搜索中,还会出现在其他平台。比如说:手机百度的首页、贴吧、其他的搜索合作网站中。

让SEM竞价推广效果提升70%的实操方法论!

下面这三张图是直接截取的百度推广后台,可以看到这三个出现的平台。

  其中,搜索合作网站和之前的网盟广告(网盟现在没有了,变为了百意)类似,只是在竞价后台没有专门的后台来管理展示在其他网站上的广告,而仅仅通过一个按钮来实现管理。

  通过竞价推广后台,可以对百度首页流量、贴吧流量、其他搜索合作流量进行管理,首页和贴吧可以设置出价比例为0来禁止广告出现在这些位置,搜索合作流量的最低出价比例是0.7,也就是没办法完全禁止广告出现在其他平台。但在实际推广中,其他平台带来的流量比较少,不能完全禁止,只能减少不相关流量。

  从上边的3张截图也可以看到出价比例的设置范围。

  在推广中,如果发现流量不精准,可以看看这三个流量平台的出价比例有没有设置到最低。

让SEM竞价推广效果提升70%的实操方法论!

因为相对来说,这三个平台的流量是没有大搜的流量精准的。

  这是一张百度商业产品图,如果有对应的需求可以开通对应的商业产品。

  这张图左上角显示是百度的全部商业产品,实际上,这张图没有包含所有百度的付费产品,据我所知,百度直通车这个付费产品就没有出现在这张图里。

  这些产品的特点都不一样,选择什么商业产品还需要根据自己的产品、推广目的以及现阶段的营销规划来做选择。

  3、竞价后台分哪些层级?

  层级由大到小分别为:账户、计划、单元、关键词/创意/URL(URL分为关键词url和创意url)