iPhone 11或将配备双向无线充电功能 附送18瓦快充头

新浪手机 苏航    新浪手机讯 3月24日上午消息,据日本苹果新闻博客Macotakara报道,iPhone 11(目前还不知道叫什么,姑且称之为iPhone 11)将配备双向无线充电功能,可为其他设备

新浪手机 苏航  

  新浪手机讯 3月24日上午消息,据日本苹果新闻博客Macotakara报道,iPhone 11(目前还不知道叫什么,姑且称之为iPhone 11)将配备双向无线充电功能,可为其他设备无线充电。

iPhone 11将具备双无线充电iPhone 11将具备双无线充电

  Macotakara经常报道苹果公司相关硬件开发信息,并且消息十分可靠。最新消息显示,苹果下一代iPhone将支持类似三星Galaxy S10的PowerShare功能,为其他设备进行无线充电。而根据中国供应商的消息,未来Apple Watch可通过这种方式进行充电。

  此前,苹果知名分析师郭明錤曾预测,2019年苹果将推出具备双向无线充电功能的iPhone手机。这一说法和今日Macotakara的爆料相佐证。

  另外,Macotakara推测,新AirPods的无线充电盒很可能和iPhone 11的反向无线充电相兼容。可以想像,iPhone的电池足够大,就可以在没有数据线的情况下为Apple Watch和AirPods充电。

新iPhone或附送18瓦USB-C充电头新iPhone或附送18瓦USB-C充电头

  该网站还指出,iPhone 11将附赠一条新数据线,但充电接口不是USB-C。相反,和充电头相连的一端是USB-C插头,并且苹果会提供18瓦USC-C充电头,借助上述Lightning转USB-C数据线实现快充。

  目前,苹果在售的iPhone手机附送的都是USB-A数据线和5瓦USB-A充电头,如果想体验18瓦快充,需要单独购买充电头和数据线。这一点也让不少用户吐槽苹果不够厚道。

  有了郭明錤的预测,我们对于下一代iPhone具备双向无线充电功能颇有信心,至于新数据线和充电器的传闻还有待考证,毕竟上个月Macotakara还在报道新iPhone将配备祖传5瓦充电器的消息。

  不管怎么说,新iPhone似乎都会保留Lightning接口,这一设计从2012年iPhone 5s开始保留至今。目前来看,苹果公司不太可能抛弃这一设计,上周推出的iPad mini和iPad Air都保留了Lightning接口。