国企6亿元入股锤子被调查?官方回应来了

  4月27日消息,有媒体报道称成都成华区监察委已立案调查“东方广益6亿元入股锤子科技(北京)股份有限公司”事宜,认为这个项目有国有资产流失嫌疑。  对此成都东

  4月27日消息,有媒体报道称成都成华区监察委已立案调查“东方广益6亿元入股锤子科技(北京)股份有限公司”事宜,认为这个项目有国有资产流失嫌疑。

  对此成都东方广益投资有限公司在其官网发布声明,表示该消息严重不实,我公司保留依法追究发帖者法律责任的权利。

  值得一提的是,成都东方广益投资有限公司曾于2017年8月与锤子科技(北京)股份有限公司签订了《股权投资协议》,拟投资人民币6亿元入股锤子科技(北京)股份有限公司。

  就在去年10月份,有媒体曝出锤子科技成都解散的消息。锤子科技官方回应称系人员整合。锤子科技CEO罗永浩已经卸任成都野望法人代表,锤子科技成都总部办公室已经被替换成成都国税局。

  以下是声明原文:

  2019年4月27日,成都东方广益投资有限公司关注到网上有网民发布关于成都成华区监察委已立案调查“东方广益6亿元入股锤子科技(北京)股份有限公司”事宜的消息。该消息严重不实,我公司保留依法追究发帖者法律责任的权利。

  特此声明

  成都东方广益投资有限公司

  2019年4月27日