非洲人到底有多懒?工作3小时嫌累,拿到工资不见人,花完再回来

在地球的东半球,存在着这样的一个大洲,它的陆地面积与人口数量同样位居世界第二,同时它也是世界上古人类与古代文明的发源地之一,也许有人会猜这个大洲就是亚洲,不过很可惜,这个

 

 

在地球的东半球,存在着这样的一个大洲,它的陆地面积与人口数量同样位居世界第二,同时它也是世界上古人类与古代文明的发源地之一,也许有人会猜这个大洲就是亚洲,不过很可惜,这个大洲不是亚洲,而真正的答案却是非洲。

 

 

非洲是一个高原大陆,也是世界上岛屿最少的大陆,那里的气候较干燥,降水不均匀,一年四季的气候不明显,温度一般在20几度。

 

 

非洲可以说是世界上最有潜力的大陆,为什么这么说呢,因为非洲拥有丰富的自然资源,矿物资源、石油资源、贵金属等资源的储量都十分可观,有些珍稀资源的储量是其他国家的几倍甚至几十倍,位居世界首位,令其他国家羡慕不已。

 

 

另外非洲的森林资源也十分丰富,至少有4万种植物都可以在非洲找到它们的身影,百年以上的珍贵木材更是数不胜数,同时它的水力资源也十分丰富,并且十分有利用价值,各种野生动物的数量更是其他大洲不可相比的。

 

 

不仅如此,非洲的土地还非常肥沃,据说非洲人在种地的时候只是把种子撒到地里,任它自由生长,虽然收成不是很好,但比起他们的付出,可以说是得到了丰厚的回报,要知道,在我国,随意将种子撒地里很可能连芽都发不了。那么试想如果在非洲的土地上种植农作物,再用上现代的农业机器与先进的种植技术,那么一定会得到大丰收。

 

 

不过,虽然非洲拥有如此得天独厚的自然条件,并且在远古时代它就是拥有高度文明的大陆,但是现在却沦落为最落后的一个大陆,如今人们一提起非洲想到的不是它那些优越的先天条件,而是贫穷,那么这些年非洲到底发生了什么呢?

 

 

其实如果对非洲进行深入了解的话,我们就会知道,非洲的贫穷并不是没有道理的,因为这里的人太懒了,由于非洲良好的自然条件,所以从远古开始这里的人所吃的东西大多数为自然采摘,或者打猎而来,完全不用自己种植粮食,因此养成了懒惰的习惯。

 

 

而如今,中国人为了帮助非洲朋友们特意到非洲帮助他们,不仅教他们种植技术,还给予他们工作,工资待遇优良,一日两餐,还负责车接车送,不过他们却一点都不好好工作,一天工作3小时就受不了了,一旦拿到工资就不见踪影,直到他们把工资花完才会再回来继续工作,不过如果他们继续这么懒惰的话,那么谁也帮不了他们了,非洲只能一直这样贫穷下去了。