水稻机械化种植无人机作业 助力农业增效农民增收

2019年5月31号,上海市水稻机械化种植无人机作业现场演示会在上海市青浦区召开。  上海市农机推广站的夏站长和陈站长,各区农机推广站站长、农技服务中心、水稻专家等参加活

2019年5月31号,上海市水稻机械化种植无人机作业现场演示会在上海市青浦区召开。

  上海市农机推广站的夏站长和陈站长,各区农机推广站站长、农技服务中心、水稻专家等参加活动。

  在活动现场水田示范点,上海市农机推广站的夏站长和陈站长一行现场观摩水稻机械化种植技术演示、农机具展示,并听取相关情况汇报。

  活动水田示范点现场,珠海羽人的飞手进行了,水稻精量直播无人机作业演示、农业无人机喷药作业演示等及工作人员讲解农业科技咨询服务活动,吸引了不少群众前来围观咨询。


 


 

  活动通过性能介绍、现场演示等,使参会人员对无人机直播这种高效的“高科技”产生了浓厚的兴趣。了解到,采用无人机直播,省时、省工、省成本、不受地形限制,作业补给容易,精准播撒,效率高,能实现直播作业的智能化自动化,播撒可实现成行、成列,提升作业效率,是地面机械的3~5倍,减少对劳动力的依赖。

  可以更好的深入贯彻中央农业农村工作会议精神,实施乡村振兴战略,提高水稻生产全程机械化水平,提升现代农业技术装备水平,加快粮食生产转型升级,保障我国主要粮食生产稳定发展,确保农业增效,农民增收。