农资市场7大新需求:90%被大佬统治

作者:陈立耀这既是个最坏的时代,又是个最好的时代!——《双城记》狄更斯变!是农资市场需求最真实的写照。尤其是这几年,受大环境的消费升级、客观因素的新《农药条例



作者:陈立耀

这既是个最坏的时代,又是个最好的时代!——《双城记》狄更斯

变!是农资市场需求最真实的写照。

尤其是这几年,受大环境的消费升级、客观因素的新《农药条例》,主观因素的市场竞争环境...农资市场和农资需求一直呈现出波动式的发展。

其中,新型肥料、无人机、农服、土地托管、供应链金融等等新产品、新技术、新需求出现,传统农资营销之路已经越来越不行。未来,农资市场将有他们主导。

结合案例,我们今天对农资市场7大需求进行剖析。

 

1、高端有机肥

高端有机肥的出现,不是偶然,而是必然。除了受政策影响之外,种植户需求改变所然。

数据预测:到2020年,无机肥市场总需求量约为1300万吨,而基于现在无机肥临盆总量来看,还存在约900万吨的无机肥增加潜力。

2017年,我国安排部署了果茶花产业利用有机肥替代化肥的行动,并决定将会在全国选取100个县进行试点工作,每个试点县可以得到1000万元的补贴,在果园、菜园和茶园施用有机肥。

种植大户们用有机肥的不仅仅降低了成本,更提升农产品品质和溢价的空间。

机肥替代化肥,不仅提高了农产品的产量和品质,为种植户带来的客观的经济收益,更重要的是避免了传统化肥对农药土壤环境的污染、并保障了农产品的食用安全。

从中央到地方,都在鼓励提倡生产施用有机肥料。

比如,湖北宜昌市一农产品负责人在2013年接手了5万亩橘园,通过有机肥替代化肥种植,如今已经成为全国柑橘出口示范基地。过去这里的柑橘只卖6毛钱一斤,现在出口都是4块5、4块6一斤,价格涨了近8倍。

高端有机肥就是在这种情况下衍生出来!当然,高端只是肥料厂商的差异化的一个手段,或者是迎合整个农产品消费市场的需求。但一定有存在的意义。

 

 

2、新型农药

世界各国绿色壁垒对我国农产品出口影响日趋加剧,为使出口农产品的药残指标达到进口国的要求,选择和使用高效、低毒、低残留、安全环保的农药产品,必将逐渐成为我国农业种植者新的用药习惯。

新型农药的需求也日益增长,比如纳米农药、生物农药、高效农药。

当然,者几年,种植农户对农药投入正发生四大转变:一农药选择从低价、多次施用向高效、一次施 用转变,节省劳动力成本;二是农药投入由大宗常规品种向低毒、低残留、安全环保型品种转变;三是农药使用低成本、低投入向合理成本、最佳投入转变;四是病 虫害防治由化学农药向化学农药与生物农药相结合方向转变。

3、产品的个性化需求明显

这个时代就是个性化时代。个性化需求已经成为主流市场需求。

对于,农资产品而言,包装的个性化、施肥方案的个性化等需求逐渐成为种植户的刚需。

尤其是,包装小型化。

目前,各地农资市场货源充足,农民一改过去提前多购化肥、农药的习惯,变为随用随买,用多少买多少。因此,农民希望农资生产厂家和经销商适当生产或分装出小包装产品,方便使用。

同时,提高化肥利用率,减少施肥给生态环境造成的污染,国家正加大测土配方施肥的力度。化肥行业应积极参与测土配方施肥行动,生产农业所需的专用肥料。

大中型单质肥企业,要改进生产工艺,生产大颗粒、等粒径的不同肥料品种,满足按“方”配肥的需要,特别是扩大“大颗粒”尿素的生产规模。小型肥料企业,则可以根据不同区域、不同作物特点,生产配方肥。

比如,司尔特推广的测土配方肥以土壤测试和肥料田间试验为基础,根据作物需肥规律、土壤供肥性能、肥效,在合理施用有机肥料的基础上,制定出氮磷钾及中微量元素的合理配方,实现了“个性化定制”。

 

 

4、测土配方施肥

农民从最初的盲目接触,到逐渐相信,再到今天的主动使用,这是测土配方施肥技术推广中的可喜变化。既体现了农民科学种植意识的提高,也反映着我县农民从传统型向现代新型转变的突出进步。

测土配方施肥,以土壤测试和肥料田间试验为基础,根据作物需肥规律、土壤供肥性能和肥料效应,在合理施用有机肥料的基础上,提出氮、磷、钾及中、微量元素等肥料的施用数量、施肥时期和施用方法。

测土配方施肥的目的是达到提高肥料利用率和减少用量,提高作物产量,改善农产品品质,节省劳力,节支增收的目的。

据通过对各类农作物多点测产调查:测土配方施肥示范田粮食平均亩产532.65公斤,较常规施肥田亩增产43.35公斤,总增产2542.73万公斤;亩减不合理施肥量(纯量)10.14公斤,总减不合理施肥量(纯量)709.8万公斤,平均亩节本增收77.09元,总增产节支4897.29万元。

比如,2016年,云天化工启动农户量身打造智能化肥微工厂,帮助农户解决化肥资金购买和量身定制生产适合自家土壤的配方肥方案。

5、植保无人机

植保无人机的需求越来越明显,这是趋势必然。

艾瑞咨询发布的《2016年中国无人机行业研究报告》预计,到2025年农林植保无人机市场规模将达200亿元。

虽然2015年一度在资本市场成为高科技行业最火热的投资赛道之一,但植保无人机在中国农田的覆盖率为仅为2%,相比日本达到的40-50%覆盖率,无人机在中国农业产业中并不普及。

从植保无人机领域延伸出的飞防业务、打农药、病虫害监测等业务也成为时下种植户追捧的项目。

 

6、农业供应链金融

买农资产品、买农机产品的资金需求特别大。另外,赊账也是农资领域的顽症。如何破解资金难题。供应链金融就成为农资行业的救命稻草。

在农资领域,农业供应链金融打通上下游资源,并把两者结合,为双方提供金融服务。帮助种植户解决购买农资缺资金难题,同时又帮助农资与农机厂商解决赊欠问题,快速实现现金流。

比如,魏姚是一名90后云南火龙果种植户,自家有近千亩火龙果基地在经营。在农发贷模式介入后,魏姚获得了有效金融支持,成为“新农人”代表。

魏姚表示,农金圈创新推出的便捷、灵活的融资渠道,及时解决了农场扩地、农资投入所遇到的资金缺口问题。此外,优质火龙果品种的种植为魏姚带来了较高经济回报,吸引和带动周边村子更多小农户加入火龙果种植,初步形成产业集群效应。

因此,目前很多农资大佬都在布局农村金融,比如:辉丰股份、诺普信等都设置了金融服务部满足种植对金融的需求。

 

 

7、农服市场

数据表明:农业服务市场将迎来井喷,2020年市场容量超8000亿。

其中,农化服务的内涵已经极大丰富,简单地罗列一下就包括:农资采购、收割、耕种、农产品收储、农产品加工、农产品销售、施肥、灌溉、植保、农机、金融、保险等。

但,农资行业近20年来获得飞跃发展,中国成为了世界最大的化肥和农药生产国、消费国,但居然没有出现一家与之相匹配的大型农化服务类公司。这不仅表明农资行业在服务模式上明显滞后,也与现代农业不断催生的多元化需求是相脱节的。

然而,2017年号称农服元年!诸多农资大佬纷纷布局农服市场。比如:金正大成立金丰公社、新洋丰成立农业现代化公司。

需求决定一切!农资市场的需求就是农资行业的未来趋势。你摸清楚了吗?