香港电影导演会 这到底是个什么梗?

  3月11日晚,吴建豪通过微博晒香港导演周年庆聚会照,并称:“香港导演会30周年,恭喜导演们!HK DIRECTORS GUILD ”照片中,徐克、甄子丹、陈柏霖、等等大咖云集,吴建豪

香港电影导演会 这到底是个什么梗?

  3月11日晚,吴建豪通过微博晒香港导演周年庆聚会照,并称:“香港导演会30周年,恭喜导演们!HK DIRECTORS GUILD ”照片中,徐克、甄子丹、陈柏霖、等等大咖云集,吴建豪身穿白T,戴着墨镜,一副慵懒的、帅帅的样子,迷倒众粉丝。

  据悉,香港电影导演会成立于1988年,由吴宇森,姜大卫,岑建勋,陈冠中,泰迪罗宾五人创办,今年是第30个年头,香港电影导演会的第一任会长是吴思远。每年春天都会举行,由200多位导演会成员投票推荐上年度最好的影片,由于所有的投票均来自导演,所以这个奖也被誉为是香港导演圈里的“奥斯卡”。由于近三年的香港导演协会的“内部奖”与香港电影金像奖有着100%的吻合率,导演协会奖也因此被喻为是“金像奖的风向标”。