复联总部是中企 网友:怪不得这么眼熟

  随着《复仇者联盟4:终局之战》热映,不少网友好奇影片中“复联”总部在哪儿。中国日报报道说,网友发现,影片中复联总部的取景地就是三一重工美国总部。对此,三一集

  随着《复仇者联盟4:终局之战》热映,不少网友好奇影片中“复联”总部在哪儿。中国日报报道说,网友发现,影片中复联总部的取景地就是三一重工美国总部。对此,三一集团相关负责人对此表示不予置评。

复联总部是中企 网友:怪不得这么眼熟

  据了解,2018年6月前后,复联剧组曾租用三一重工位于美国乔治亚州桃树城的美国总部进行拍摄,拍摄结束后,摄制组就将车间内部为拍摄进行的改造装潢复原。

复联总部是中企 网友:怪不得这么眼熟

  有网友表示,电影的室内场景基本上都是在三一重工美国总部拍摄,这一拍摄场地此前是三一重工用来停放挖掘机,或是员工打羽毛球的地方。

复联总部是中企 网友:怪不得这么眼熟

  “从目前已知的资料中可以确定,复仇者联盟总部的B楼,也就是临近海面的那栋建筑,是位于亚特兰大的保时捷体验中心。”网友“这瓜保熟吗”撰文说,总部A楼,也就是时空穿梭机所在的那栋楼,是三一重工位于桃树市的美国总部。

复联总部是中企 网友:怪不得这么眼熟

  三一集团于1989年在湖南创立,目前是中国最大、全球第五的工程机械制造商,也是全球最大的混凝土机械制造商。记者陈张书

  新闻链接

  多家湘企此次将展出拳头产品

  中联重科收购德国威尔伯特;山河智能收购世界第二大航空飞机维修公司;铁建重工盾构机首次成功出口土耳其……近年来,工程机械湘军加快海外战略的布局,湘军重器服务全球160个国家和地区。全球每10台混凝土机械,就有8台产自长沙。

  中联重科已开始进驻长沙国际会展中心布展。此次携混凝土机械、工程起重机械、建筑起重机、土方机械、高空作业机械、工业车辆以及海外品牌CIFA、mtec亮相展览会,展示共66款全新4.0系列产品。

  2019年正值山河智能装备集团成立二十周年,展出的产品包括阿若拉轻型运动飞机、挖掘机、滑移装载机、旋挖钻机、凿岩设备等。

  从出口产品到投资建厂,从建立研发基地到创办产业园区,世界各地活跃着工程机械湘军的身影。