伴随父母青春的日剧《血疑》,导演降旗康男病逝

  【环球网报道记者崔天也】东映电影公司26日宣布,日本导演降旗康男因肺炎5月20日上午于东京去世,享年84岁。降旗康男曾与张艺谋合作《千里走单骑》,代表作有《网走番外地》

  【环球网报道记者崔天也】东映电影公司26日宣布,日本导演降旗康男因肺炎5月20日上午于东京去世,享年84岁。降旗康男曾与张艺谋合作《千里走单骑》,代表作有《网走番外地》、《铁道员》、《血疑》等,其中电视剧《血疑》还曾于上世纪在中国引起过巨大反响。

  降旗康男,图源:《朝日新闻》

日本《朝日新闻》26日报道称,降旗康男的葬礼将仅由近亲出席。根据降旗康男的遗志,将不举行他的告别会。

  《朝日新闻》报道截图

  降旗康男1934年出生于日本长野县,1957年从东大文学部法文系毕业之后进入东映。1966年,降旗康男以电影《不良少女洋子》成为导演出道;1978年从东映退社后,成为自由导演。2016年执导《追忆》后,降旗康男患上帕金森症,最终于2019年5月20日死于肺炎。

  剧照图说:《铁道员》剧照 来源:新浪娱乐

  剧照图说:《千里走单骑》剧照 来源:新浪娱乐

  剧照图说:《血疑》剧照 来源:新浪娱乐