惊呆了!成都七中食品问题 这到底是个什么梗?

  3月12日下午,部分学生家长反映成都七中实验学校小学部食堂向学生售卖过期发霉食品,当日深夜部分家长前往学校维权,并向成都市温江区有关部门投诉。3月13日,成都市温江区人民

成都七中食品问题具体是什么情况?发生了什么?还原详情始末

  3月12日下午,部分学生家长反映成都七中实验学校小学部食堂向学生售卖过期发霉食品,当日深夜部分家长前往学校维权,并向成都市温江区有关部门投诉。3月13日,成都市温江区人民政府新闻办公室官方微博连续两次发布消息称,温江区市场监管局、温江区教育局、区公安分局等相关部门已经介入调查。

  3月12日夜,有网友微博爆料成都七中实验学校小学部食堂向学生售卖过期发霉食品,并晒出相关图片。据家长们在网上爆料,学校食堂不仅给孩子吃各种冻肉,速食食品,甚至还有发霉食物和过期食品。据@Ms_赵悦竹3月12日 22:19 微博消息,“祖国的花朵就是这样被你们毒害的吗?你们@成都七中实验 的良心不会痛的吗?你们都没有子女的吗?我们一年缴那么多费用是拿来给娃娃买不合格的激素食品吗?娃娃的健康对于父母来说是命…”@Ms_赵悦竹说“​​​​作为家长真的痛心。”

  当晚,学校食堂疑似连夜转移证据,被家长们围堵在学校门口。据了解,成都七中实验学校的食堂并非学校经营,而是外包给了一家公司。

  事件发生后,立即引起成都市温江区有关部门重视。成都市温江区人民政府新闻办公室官方微博@金温江连续两次发布消息称,温江区市场监管局、温江区教育局、区公安分局等相关部门已经介入调查。

成都七中食品问题具体是什么情况?发生了什么?还原详情始末

  据@金温江今天 03:17微博消息,3月12日下午,部分学生家长反映成都七中实验学校小学部食堂食品质量问题,温江区相关部门及时赶赴学校进行处理。目前,区市场监管局已对食品原料封存并送检,结果将及时反馈家长,并根据检测结果依法依规处理。区教育局负责对学生家长的诉求进行收集和回复。区公安分局已对学校及食堂相关责任人进行调查。学校食堂用餐将由区教育局组织供应安全可靠的食材,区市场监管局全程监督。

成都七中食品问题具体是什么情况?发生了什么?还原详情始末

  据@金温江今天 07:41微博消息,温江区政府相关部门在封存成都七中实验学校食堂原食材后,连夜组织安全放心的食材供应,保障学生今日正常用餐,区市场监管局对食品制作过程进行监督,并进一步加强食品安全监管。成都七中实验学校立即终止与原食品供应商的合作,在政府部门和家长的监督下,重新确定食品供应商,并着手建立由家长参与的食品安全监管长效机制。区卫健局组织医生到校现场咨询,对身体出现异常的学生安排体检。

原标题:家长投诉成都七中实验学校食堂食品质量问题 有关部门已介入调查