优速快递总裁身亡是怎么回事?优速快递总裁身亡具体详情一览

  5月6日消息,5月3日晚间,优速物流有限公司发布内部公告称,优速快递董事长兼总裁余联兵先生发生意外导致身亡。经公司董事会讨论决定,优速现任命香港优速董事长莫浩强为优速总

  5月6日消息,5月3日晚间,优速物流有限公司发布内部公告称,优速快递董事长兼总裁余联兵先生发生意外导致身亡。经公司董事会讨论决定,优速现任命香港优速董事长莫浩强为优速总裁。

  亿欧物流5月4日凌晨消息,5月3日晚间,《每经》记者了解到,优速物流有限公司发布内部公告称,优速快递董事长兼总裁余联兵先生发生意外导致身亡,于北京时间2019年5月2日12时许,不幸离世,享年47岁。经公司董事会讨论决定,优速现任命香港优速董事长莫浩强为优速总裁。据了解,莫浩强为优速主要创始人之一。

  公告表示,此意外事件发生后,公司主要管理层在第一时间快速响应,并妥善处置。目前优速运营秩序正常,网络状态稳定,各项工作和任务推进未受任何影响。

  对于该突发事件,有行业人士向亿欧物流透露“好像是车祸”所致。具体原因,亿欧物流暂未得知。

  优速快递创立于2009年,总部位于上海青浦,是一家提供全国性快递服务的规模型快递企业。为了寻求差异化发展,从2015年开始转型大包裹市场。目前,优速已经在全国建立分拨中心97个,拥有营业网点超过6000家,员工70000余人,运输车辆20000余台。2018年,优速提出“全·新·优速+”发展战略,以科技助力发展,致力于成为性价比最优的大包裹快递公司。

  作为优速快递的创始人与掌舵者,余联兵一直被认为是优速快递的“灵魂人物”,把优速快递做成国内“大包裹快递”公司,是他非常期待的事,也是优速快递区别于快递公司而努力的大方向。

  此前,余联兵在接受亿欧物流专访时曾回想往事感慨颇多,他说十多年前,他做过联邦快递的代理商。联邦快递在2002年时开始收附加费,几乎每周都会调整几次价格。当时,30多岁的他认为联邦快递的这种行为操作起来比较麻烦,甚至觉得是因为美国人看不起中国人。其实并不是,这只是一种商业行为。现在回想起来却觉得那是个笑话。从那时起,有个念头一直萦绕在我脑海——中国人为什么不能做一个中国的联邦快递?那时的一个念想成就了我的一个梦想。

  余联兵回忆道,“行业玩家都在嘲笑优速,不做小件哪叫快递公司?事实上,当时很多快递企业都比较排斥大件包裹,不愿意接收这类货物。因为大件包裹具有运输商品附加价值高、体积较大、运输标准化难度高、运价显著高于一般零担和整车的特点。操作难度较高,同时又兼具小件的时效要求与配送到户等要求,因此经营大包裹的痛点颇多。”

  他进一步说明,对于优速而言,在定位大包裹发展战略之初,很多网点不理解,很多员工不适应,甚至会选择弃优速而去。在转型阵痛期,优速还担心货量会涨太快,而承接能力有限,又会引来同行的嘲笑,服务不到位还会导致客户体验不佳,换来投诉率的增多。更重要的是,当时,还有很多资本方并不看好优速,这无疑是雪上加霜。

  如今,余联兵意外去世,业内人士向记者表示,这在一定程度上会影响到优速目前的转型。不过,对于接任者莫浩强,该业内人士也表示看好。“莫浩强作为优速的主要创始成员之一,此前亦负责过优速快递国内和国际业务,对优速目前整体情况非常了解,具备统管整个优速的能力。”该业内人士说。

  近年来,优速凭借专业化的快递服务和品牌沉淀,屡次获得交通运输部、国家邮政局、各级地方政府等上级主管单位的表彰。在快速崛起和发展的同时,优速时刻不忘尽一个企业的社会责任和义务,主动回报社会。近年来,优速快递积极致力于“免费午餐”、“关爱抗日老兵”等公益项目,多次捐助善款,善物,为弘扬社会正能量做出应有的义举。

  据了解,在今后的发展中,优速将以科技构筑大包裹生产力,朝着“规范化、专业化、标准化、精细化、科技化”方向发展,借助技术的力量,全面提升服务品质。在科技驱动下的成本领先和品质保证的大包裹战略指引与实施下,优速正快速健康发展。立志于成为大包裹快递领导者的企业愿景,优速人不断自我激励,肩负使命,砥砺前行。