汶川地震11周年

时间流逝有多快?2008年的汶川地震,距离今天已有11年了。位于环太平洋地震带与欧亚地震带的交汇部位,我国的确是个地震活动广泛的国家,除浙江、贵州两省外,其他各省(自治区、直辖

时间流逝有多快?2008年的汶川地震,距离今天已有11年了。

位于环太平洋地震带与欧亚地震带的交汇部位,我国的确是个地震活动广泛的国家,除浙江、贵州两省外,其他各省(自治区、直辖市)都发生过6级以上强震。

2019年以来,地震灾害持续,5级以上的地震就有13起。

从这最近的13起中,不难看出:台湾地区是我国地震活动最频繁的地区,而大陆地区的地震活动主要分布在青藏高原、新疆及华北地区,东北、华东、华南等地分布较少。 对人口密度高的我国来说,地震是造成人员死亡的群害之首。

全球发生两次导致20万人死亡的强烈地震都发生在我国,一次是1920年宁夏海原地震,造成 23万多人死亡;一次是1976年的河北唐山地震,造成24万多人死亡。

天灾过后。

想忘记,忘记纵深伤口,举国哀恸。

也想铭记,提醒我们珍惜当下,过好日子。