华为牛X!面对打压竟早有秘密武器,保密柜里备胎一夜转正,A股板块集体狂欢

  据科技媒体报道,面对美国的打压,华为海思总裁何庭波今日凌晨发内部邮件称,多年前已经做出极限生存假设,并为公司生存打造了“备胎”,如今历史的选择让所有备胎一夜

  据科技媒体报道,面对美国的打压,华为海思总裁何庭波今日凌晨发内部邮件称,多年前已经做出极限生存假设,并为公司生存打造了“备胎”,如今历史的选择让所有备胎一夜之间全部转“正”!

  何庭波表示,华为立志,将数字世界带给每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。今后,为实现这一理想, 不仅要保持开放创新,更要实现科技自立。

  据邮件透露,多年前,华为做出了极限生存的假设,预计有一天,所有美国的先进芯片和技术将不可获得,而华为仍将持续为客户服务。因此,华为海思诞生。

  以芯片为代表的智能手机关键部件长期被高通等国外企业垄断,华为海思打造的麒麟等系列芯片,经过数年创新,已基本具备与国外同行相同的技术参数。此次因美国打压,海思芯片在华为及国产芯片中的份量将进一步得到提升,也将得到更多资源倾斜,而与海思关系密切产业链企业也将从中获益。

  相关公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn) 华为产业链板块显示,

  润和软件:公司业务聚焦在“金融科技服务”、“智能终端信息化”、“智慧能源信息化”等专业领域。此外公司与华为海思保持的长期战略合作,并曾推出第一款内置NPU的AI芯片麒麟970。

  吴通控股:集团研发中心获得华为海思芯片授权,NB-IoT模组WT208基于华为海思Boudica 150平台打造。

  诚迈科技:公司在互动平台表示,与华为有着长期稳定的合作关系,联手在17年3月份发布了HiKey960开发板(华为麒麟960开源开发板)。

  中科创达:与华为长期合作,为其第一款人工智能手机芯片麒麟970提供人工智能的IP和软件解决方案。