摸排幼儿涉黑涉恶是怎么回事 事件背后真相大曝光


自2018年以来,社会中,一股扫黑除恶的狂风更是席卷中华大地。可以说,该行动的推行,让人民群众确实也是真真正正的感受到了安全感。晚上出门更踏实了,社会风气更加清明了。然而最近

自2018年以来,社会中,一股扫黑除恶的狂风更是席卷中华大地。可以说,该行动的推行,让人民群众确实也是真真正正的感受到了安全感。晚上出门更踏实了,社会风气更加清明了。然而最近在无锡发生的一件事情,笔者觉得,这扫黑除恶的行动是不是有点过了?竟然在那个地方也要进行摸排,事情到底是怎么回事呢?

  5月28日,网传无锡一幼儿园开展“涉黑涉恶”情况摸排,并附上一张《无锡市新光幼儿园扫黑除恶专项斗争摸排表》,该图片显示,“未发现有幼儿有(存在)涉黑涉恶情况”。此事引起网友热议。幼儿园里摸排涉黑涉恶,笔者觉得十分的不可思议。难道在幼儿园里,喜欢抢别的小朋友玩具的,都是黑社会的外在表现?

\

  那么,上述传言是不是真的呢?江苏省无锡市委宣传部回应称,情况属实。但属于信息传递中出现了错误,旨在杜绝校园欺凌现象,区教育局已经要求校方整改并吸取教训。原来背后的真相是这样的,这一“涉黑涉恶”情况摸排,主要是对辖区内所有学校是否存在校园欺凌等情况进行摸排,而幼儿园正好在该辖区内,因此才出现了这样的乌龙事件。

  对此,笔者想说的是,扫黑除恶是好事,但在执行的过程中应该讲求方式方法,大水漫灌式的执行方式,可能会适得其反。而对于扫黑除恶的对象,中央纪委印发的《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》(简称《意见》)中有明确的规定,既然是《意见》明确,到了下面执行的时候又怎么会出现这样的纰漏呢,对此,大家怎么看呢?(齐鲁财富网 孙钰展)