高铁疑似雷击爆炸 巨大火球高铁窗边爆开车厢震动


高铁疑似雷击爆炸原标题:高铁疑似雷击爆炸?巨大火球吓坏乘客,负责人称系接触网发生故障6月9日,乘坐G436次动车的旅客在即将驶入全州南站时,遇到突发状况, 6号车厢上方电力引擎疑似

高铁疑似雷击爆炸

高铁疑似雷击爆炸

原标题:高铁疑似雷击爆炸?巨大火球吓坏乘客,负责人称系接触网发生故障

6月9日,乘坐G436次动车的旅客在即将驶入全州南站时,遇到突发状况, 6号车厢上方电力引擎疑似雷击发生爆炸,导致全列紧急停车并停电。

9日下午,全州火车南站负责人说,该起事故系接触网发生故障,“送电站没送电。”目前,事故具体原因仍在调查中。

微博网友询问G436情况,有网友互动回复。

G436列车是由柳州开往武汉的高速列车。据一位目击者邹女士称,当时她正好在6号车厢,当时看到巨大的火球在眼前窗边爆开,并亲身感受到车厢震动。

事发时间为早上9时,G436次动车正准备进入全州南站,爆炸就发生在6号车厢上方,火球爆燃,一声巨响过后,火车顿时停滞不前,乘客们受到不小的惊吓。

万幸的是,车厢内没有乘客因此受伤。

随着G436列车的突发状况,这条线路都受到了影响,该趟列车停滞超过两个小时。

在当天中午12时左右,记者联系上邹女士时,她表示列车已经动了,并正常开进了全州南站。

但由于暴雨,全州已经发了洪水,她正急着赶回自己所在的乡镇察看灾情。

高铁疑似雷击爆炸

高铁疑似雷击爆炸

9日下午,全州火车南站负责人说,该起事故系接触网发生故障,“送电站没送电。”目前,事故具体原因仍在调查中。

气象部门预告,12日前强降雨将持续影响,降雨时段集中,雨势猛烈,天气和水情形势十分严峻,发生持续性强降水和区域性洪涝灾害的可能性进一步增大。

延伸阅读:

大风刮来异物致京沪高铁线接触网故障 北京南站部分列车晚点

4月14日下午,京沪高铁线因受到接触网挂异物影响,导致北京南站进出站列车出现部分晚点,目前,异物已经被清除,列车正在逐步恢复中。

北青报记者从铁路部门获悉,受大风影响,京沪高铁线沧州西至廊坊段接触网上挂上异物,导致接触网故障。

受此影响,京沪高铁线上下行部分列车晚点,晚点时间为一个半小时至30分钟不等。

目前,事故已经排除,运营秩序正在逐步恢复中。

铁路部门提示旅客,列车恢复详情可随时关注12306网站和车站公告。